当日は30名近くの方にお集まりいただき、フロントは一杯になりました。相変わらずエレベーター付近の方は画面が見辛くて申し訳なかったのですが、無料イベントという性格上どうかお許しください。
オープンセミナーでは「歯科治療に必要な抗酸化療法」と題し、
話の内容は前回からの続きが多く、初めていらっしゃった方には難しい部分が多かったとは思います。
しかしこういう話は一度でわかることはなく、後からご自身で調べて「あー、そうだんたのか!」と気づく部分が多いものです。ぜひ普段からこのような事を頭の片隅に置いて、何かの時に「そういえば…」と思い出せるようにしておくことが大切です。アンテナを張るとはこういうことだと思います。
- 治療時の様々な酸化ストレスマネージメント
- 様々な抗酸化物質を効かせる方法
- 酸化ストレスを血液検査から読み解く方法
- ストレスが引き起こす歯科疾患
- 歯周病やインプラント周囲炎治療時における高濃度ビタミンC点滴の意義
話の内容は前回からの続きが多く、初めていらっしゃった方には難しい部分が多かったとは思います。
しかしこういう話は一度でわかることはなく、後からご自身で調べて「あー、そうだんたのか!」と気づく部分が多いものです。ぜひ普段からこのような事を頭の片隅に置いて、何かの時に「そういえば…」と思い出せるようにしておくことが大切です。アンテナを張るとはこういうことだと思います。
さて終了後は、待ちに待った開設20周年記念ミニパーティーです。ご用意いたしましたメニューは以下のとおりです。
- 手羽先の酸っぱ烹(WD衛生士 作)
- タコとホタテとセロリのオリーブオイル和え(NN衛生士 作)
- ブロッコリーとプチトマトのサラダ(WD衛生士 作)
- ピザハットの低糖質ピザ3種
- 低糖質チョコレート MOLI D'OR(糖質制限ドットコム)
- 低糖質ケーキ
- カマンベールチーズ
- クルミとアーモンド
- ブロッコリーの茎のザーサイとキンピラ(WD衛生士の母 作)
- アサヒ スタイルフリー 糖質0
- ビタミックスの焼酎(黒霧島)割り(ビタミックスはMSS社提供)
- 赤白ワイン
- 日本酒(太刀山)
いつもの診療室のフロントがセミナー会場に、そしてパーティー会場に変身、カウンターにラップを引き、大皿を並べての立食です。
途中、吉田歯科診療室20年の流れを懐かしい写真とともにごらんいただきました。やっぱり昔は丸々してましたね。体重は最高69Kg、今は62Kgで、歳をとったとはいえ今の方がカッコイイと思っておりますが、いかがでしょう?
ありがたいことに、お花やお酒など、多くの頂も物もしてしまいました。写真はそのごく一部です。本当にありがとうございます。
フロントにここまで人を集めてセミナー&パーティーというのは初めて、しかも直前まで診療をしていましたから、けっこうたいへんでした。しかしスタッフが楽しんで準備をしてくれたので、たいへん助かりました。
一応は健康を謳っているだけあって、あまり不健康な物を用意するわけに行かず、アレコレ考えた結果のメニューでした。いかがだったでしょう?他にも案はたくさんあったのですけどね。
さて20年経ったからといって浮かれてるわけではありません。まだ具現化したいことがたくさんあります。25年周年や30周年はどうなるでしょうか?
そしてその時に日本は、世界は、そしてあなたの体はどうなっているのでしょう?世の中がどうなっていようとも、あなたにベストな状態でいてもらいたい。そんな思いで、これからも邁進してまいります。
吉田歯科診療室デンタルメンテナンスクリニックを、これからもよろしくお願いいたします!
PS:最後にお土産を渡すことになっていたのですが、先に帰られた方にはお渡しできませんでした。ぜひお申し出ください。